Com um hambúrguer feito de casca de banana, estudantes de João Pessoa foram os vencedores da Feira Nacional de Empreendedorismo, evento anual promovido pelo Centro Brasileiro de Cursos (Cebrac). A equipe pessoense levou ainda o prêmio especial de Produto Inovador.
Feito sem carne e laticínios, o hambúrguer criado pelos alunos aposta tanto no público vegano e vegetariano quanto no crescente número de pessoas que busca uma alimentação mais natural e saudável, reduzindo o consumo de carne.
“Fizemos os experimentos em casa, totalmente amador. Testamos com sabor de carne, mas não gostamos. 70% da composição é de casca de banana e os outros 30% dos demais ingredientes é para dar a consistência e para ter uma validade maior”, explica Diego Dos santos, aluno líder da equipe.
Ao longo de todos os cursos do Cebrac, os alunos são incentivados a criar projetos de empresas para colocar em prática o aprendizado na área. É feita uma seleção local e os melhores projetos ganham uma vaga na Feira Nacional, que ocorreu em Londrina (PR). Os projetos vencedores foram premiados com o valor de R$ 2 mil, nas categorias Indústria, Comércio, Serviços e Produto Inovador.
com informações de yahoonotícias